Ведическая кулинария — тайное оружие женщин
Все знают поговорку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, однако не все понимают ее глубинного смысла. С помощью кулинарии женщина может творить невероятные вещи со своей семьей.
С помощью пищи происходит воздействие на тонкое тело мужчины. Конечно, главное — это не еда, главное состояние, в котором ее готовишь.
Даже если женщина не в ладах с готовкой, можно научиться готовить какое-то простое блюдо и готовить его пусть раз в неделю, но с душой и подавать своим близким.
Нельзя допускать, чтобы мужчина ел у чужой женщины.
На кухне можно применять множество терапевтических ритуалов для отработки многих проблем!
Во-первых, это материальное подтверждение своих чувств, своей любви. Одних слов любви бывает недостаточно, либо просто человек не многословен, и не знает, как сказать о своих чувствах, в этих случаях на помощь приходят собственноручно приготовленные блюда.
Если совершение аскез полезно для улучшения кармы, то для женщины вкусно и с душой приготовленная пища для своей семьи – это ее главное пожертвование, все другие пожертвования без этого не имеют большой силы.
Приготовление и эстетическое оформление блюда работает не хуже, чем обычная арт-терапия в качестве средства от стресса.
Кухня, оформленная по своему вкусу, да еще по фен-шуй, является дополнительным источником положительной энергии для женщины. Если ваша кухня вас не устраивает, вы можете смотреть кухни на сайте и сделать заказ на индивидуальное изготовление.
Содержание кухни в чистоте является отличной формой отработки и налаживая на тонком уровне отношений с мамой, с женщинами рода.
С помощью вкусной и освещенной пищи можно вытащить человека из невежества, можно регулировать эмоциональных фон людей.
Терапевтические приемы ведической кулинарии.
В ведической кулинарии есть множество рекомендаций о том, как готовить исцеляющую духовное тело еду. Вот основные из них:
— готовить пищу на огне (не в микроволновке);
— добавлять в блюда молочные продукты;
— широко использовать специи;
— минимизировать употребление продуктов невежества (мясо, грибы, чеснок, лук, прокисшие, испорченные продукты). Эти продукты, несомненно, полезны для организма, богаты важными микроэлементами, однако для тонкого духовного тела, для психики, они вредны;
— не пробовать еду во время приготовления, а все рассчитывать, измерять;
— освещать еду до употребления, читая молитву или мантру;
— не выбрасывать еду, а отдавать животным;
— устраивать совместные трапезы с семьей хотя бы 1 раз в день, приглашать в дом гостей;
— принимать пищу в правильное время (обед с 11 до 1 часа, ужин до 18 часов);
— обстановка в месте, где принимается пища, должна быть аккуратной, должно быть светло, чисто;
— во время приема пищи разговаривать можно о еде, о боге, о чем-то хорошем.
Именно во время приема пищи все чакры раскрываются, и поэтому человек открыт для получения энергии. За столом повышается восприимчивость, снижается уровень защищенности, зажатости, прием пищи – это весьма интимный момент.
Таким образом, кулинария – это тайное оружие женщины, использование которого только поощряется мужчинам.
Елена, www.garmoniazhizni.com
Источник